土鍋でごはんを炊くようになったのは、なんとなくの流れがあったからだと思う。 流れで始めた土鍋炊飯も長くなり、今の土鍋は二代目である。 始まりは、長らく使い続けた…
bright_avocet788
2023年3月21日 19:18
土鍋でごはんを炊くようになったのは、なんとなくの流れがあったからだと思う。流れで始めた土鍋炊飯も長くなり、今の土鍋は二代目である。始まりは、長らく使い続けた赤い小さな炊飯器が壊れたことだった。炊飯ボタンを押したときはいつも通りだったのだが、時間になっても炊きあがる気配がなかった。炊飯の途中で通電しなくなったようで、ふたを開けると生煮えの米が熱湯の中に白く沈んでいた。どうしようかと思った