チョコバナナマーブルケーキレシピ
材料
・卵 L3個
・バター 20g
・砂糖 30g
・バナナ 1本半
・チョコレート 50g
・米粉 60g
・オーツミルク 60cc
作り方
1.卵は卵白と卵黄に分ける。
2.卵白に砂糖を3回に分けてメレンゲがしっかり出来るまで混ぜる。
3. 別ボールの卵黄を混ぜてオーツミルクとバターを入れてバナナ1本を潰して混ぜる。
4.3のボールに米粉を入れて混ざったら半分は別のボールに入れる。
5.チョコレートを溶かし4で半分にしたボールにチョコレートを入れて混ぜる。
6.各々のボールにメレンゲを3回に分けてゴムべらで混ぜる。
7.半分のバナナを7~8にスライスする。
8.型にマーブルになるように生地を流す。
9.スライスしたバナナを上にのせる。
10.170℃のオーブンで40分焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?