見出し画像

チョコバナナマーブルケーキレシピ

材料
・卵                     L3個
・バター             20g
・砂糖                 30g
・バナナ             1本半
・チョコレート  50g
・米粉                  60g
・オーツミルク  60cc

作り方
1.卵は卵白と卵黄に分ける。
2.卵白に砂糖を3回に分けてメレンゲがしっかり出来るまで混ぜる。
3. 別ボールの卵黄を混ぜてオーツミルクとバターを入れてバナナ1本を潰して混ぜる。
4.3のボールに米粉を入れて混ざったら半分は別のボールに入れる。
5.チョコレートを溶かし4で半分にしたボールにチョコレートを入れて混ぜる。
6.各々のボールにメレンゲを3回に分けてゴムべらで混ぜる。
7.半分のバナナを7~8にスライスする。
8.型にマーブルになるように生地を流す。
9.スライスしたバナナを上にのせる。
10.170℃のオーブンで40分焼く。






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?