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わたしのスコーンができるまで。

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自分なりの自家製酵母を使ったスコーンづくり。 食感いろいろなスコーンなどになります。 酵母液から元種づくり、いろんなタイプのスコーンづくりまで。こちらは単品で気になった記事だけご…
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#酵母液

基本①酵母液のおこし方。

基本①酵母液のおこし方。

 今回は基本のレーズン酵母液のおこし方
についてご紹介します。

レーズン酵母液は、自家製酵母のすべての元になります。

酵母液ができたら、
酵母液と粉でパン種(元種と呼んでます)を
仕込めば、自家製酵母パンやスコーンが焼けます。
(酵母液をそのまま使ってパンやスコーンを焼く方もいます。)

✴︎酵母液はもう作れてますって方はとばしてくださいね。基本的な内容となり初めての方などに
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