![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102876360/rectangle_large_type_2_3cafa257ea5f300a97ef71e278ccaf90.jpeg?width=800)
切干大根ぽりぽりサラダ
おはようございます。
最近、はまっている切干大根のサラダ。
切干大根=煮るもの というイメージでしたが、
切干大根をそのまま入れて、
ドレッシングの液でやわらかくして食べるというのを
本かテレビでみてびっくり。
早速、つくって食べてみたら、
お漬物のようなぽりぽり食感でおいしい。
今ではちょっと自分流に変えてみて、
さっとお湯でゆがいてからドレッシングをかけるようにしました。
(もしかしたら、栄養がにげてしまってるかもしれませんが。)
あと、ちょっと太めの切干大根でつくるのが好み。
干した野菜、
うまみがぎゅっと凝縮されている感じで、
おいしいです。
今日はこのへんで。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
![](https://assets.st-note.com/img/1681343831418-6Mm5n5bc0O.jpg?width=800)
アーモンドクッキー、全粒粉クッキー、せんべい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?