![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26586202/rectangle_large_type_2_7b625335f862386b509294eb5e3fa4ce.jpeg?width=800)
ネギみそおむすび
フライパンでチャチャっとネギみそを作っておけば、ごはんのお供にピッタリですよ!きゅうりや大根につけて食べても美味しいです!呑んだ後のおむすびは大好評です。
【材料】
白ネギ 1本(青ネギなら2、3本)
みそ 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1〜2
ごま油 大さじ1
白ごま お好みで
【作り方】
①白ネギは細かい小口切りにする。
②フライパンに、ごま油を温めてネギを炒める。
③ネギがしんなりしたら、みそ、メープルシロップを入れて、全体が馴染んだら完成。
④お好みで、白ごまを散らす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?