いもカボはちみつマスタード
女子が大好きなさつまいもとカボチャを使った一品。粒マスタードとはちみつのソースが絶妙にからみ、レーズンの甘酸っぱさがアクセントで、ワインがすすむサラダです。リピーター続出の絶品レシピです。
【材料】
カボチャ 1/4個
さつまいも 中1本
赤玉ねぎ 1/4個
レーズン 大さじ2
ハチミツ 大さじ2~3
粒マスタード 大さじ1
塩 少々
こめ油 適宜
クルミ 適宜
【下準備】
・かぼちゃは、皮付きのまま、いちょう切り、さつまいもは、小さめの乱切りにして、30分水につけておく。
・赤玉ねぎ(紫たまねぎ)は、みじん切りにして水にさらしておく。
【作り方】
①30分以上、水にさらした赤玉ねぎは、ペーパーで水気を切る。
②ボウルに①とレーズン、ハチミツ、粒マスタード、塩一つまみを入れてよくなじませておく。
③フライパンか小鍋でかぼちゃとさつまいもを素揚げにする。
④②のボウルに素揚げしたかぼちゃとさつまいもを絡めて、15分ほどなじませる。
⑤器に盛り、クルミをトッピングしたら完成。
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