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ズッキーニとディルの前菜

スライスしたズッキーニを生のままいただきます。ハーブ系のオイルを全体にまぶした後、塩味をつけるのがポイントです。温泉卵とディルの風味とアンチョビのコクと旨みが絶妙で、夏に冷えた白ワインと相性抜群です。
2019.8.24の塩講座レシピです。

【材料】
ズッキーニ 1本 (緑でも黄色でも可)
ディル 1枝
塩(地中海クリスタルフレークソルトなど) 3~4つまみ
アンチョビ 10g
オリーブオイル(プレーン) 大さじ1
レモン汁 少々 
温泉卵 1個

【作り方】
①ズッキーニは、スライサーで薄切りにして、ボウルの中で、オリーブオイルをまぶしておく。

②別の小さなボウルに、刻んだアンチョビ、レモン汁、オリーブオイルをよく混ぜておく。

③①のズッキーニに、塩を3つまみをまぶし、お皿に乗せて、温泉卵と、ちぎったディルを散らし、上から②のソースをかけから完成。

④食卓で、温泉卵をつぶし混ぜて、どうぞ!


◆オシオ屋のおすすめ◆
 ・地中海クリスタルフレークソルト
 指で砕いてぱらり。食感のアクセントもgood!
 ・あっちゃんの紅塩
 鮮やかなピンクが見た目にも華やか!


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