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豚バラ肉と白ネギの重ね蒸し

昨日、いっしょにランチした20年来の友人が、チャチャッと旨いレシピをもっとちょーだい❤️って、言うから、昨夜の一品。コレでどやっ🤣とにかく、重ねて蒸し煮するだけ!ゆずごしょうをお忘れなく!

【材料】4人分

豚バラ肉薄切り 250g (長さを半分に切る)
白ネギ 1本 (縦半分に切って、3センチに切る)
もやし 1袋
えのき 1袋
塩   3〜5つまみ
酒 大さじ3
ごま油 少々
ゆずごしょう お好みで

【作り方】

①フライパンか、土鍋に、ごま油をひき、全分量の半分の白ネギ、もやし、えのき、豚バラ肉の順に重ねて、塩を2〜3つまみ振る。

②もう一回、①の順に重ねて、最後に酒を上から回しかける。

③フタをして、中火にかける。蒸気が出たら、弱火にして、肉に火が通るまで5〜7分ぐらい蒸したら完成。

④全体を混ぜて、ゆずごしょうとポン酢でどうぞ。

※残ったら、汁ごと保存してチンしても美味しいです。翌日のお昼ごはんに、エースコックのワンタン麺にトッピングして、ゆずごしょうを添えてもイケるよ!

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