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オリーブオイルレシピ

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イタリア🇮🇹シチリア島エトナにあるオリーブ園のオリーブオイルを使ったレシピを紹介しています。エキストラバージンのほか、フレーバーがついた、香りを楽しめるオイルもおススメです。 #ア …
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#野菜たっぷり

ミネストローネ

野菜は10種類。頑張って集めて、クリスマスメニューに加えました。理想は15種類(*´-`) それは、なかなか難しい。 ポイント ●野菜いっぱい ●動物性のものを入れない→色がきれいに仕上がる ●水はちょびっと。食べるスープの感覚がちょうどよかった ●味はコンソメと塩だけ 素晴らしい仕上がりに、家族も驚いた また作りたい! 【材料】3〜4人分 玉ねぎ 1/2個 白ネギ 1本 人参 1/2本 メークイン 小3個 カリフローレ軸 少々 カットトマト 小さめ1パック ニンニク 1片

セロリと玉ねぎのスープ

玉ねぎ1個とセロリ1本があれば、すぐできる優しいスープ。とにかく薄くスライスすれば、すぐできる、わが家のシンプルうまい定番スープです。セロリを見つけたら、作ります❣️ 【材料】 玉ねぎ 1個 (縦に繊維にそって薄切り) セロリ 1本 (繊維を断ち切るように超薄切り) オリーブオイル 適宜 コンソメキューブ 1個 みりん 少々 塩、コショウ 水 600cc程度 【作り方】 ①厚手の鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、セロリと玉ねぎを炒める。 ②少ししんなり

蒸し野菜のみそカレーソース

豆やかぼちゃ、プチトマト、きのこ類をたっぷりと蒸して、混ぜるだけのみそカレーソースをつけていただきます。みそとメープルシロップの甘みがクセになる組み合わせです。カレー風味なので、お子さんにも好評です。オーガニックマーケット(&MARKETさん)のレシピカードにもなった人気レシピです。 【材料】(2人分) ブロッコリー1/2房 スナップエンドウ 5~6本 しめじ 1/2袋 プチトマト 6個 マッシュルーム 5~6個 じゃがいも 2個 かぼちゃ 1/8カット   【みそカレーソ

かぼちゃのスープ+オレンジオイル

いつものかぼちゃのスープも、オレンジオリーブオイルを数滴たらすと、「あら?ビックリ!!」ビストロのポタージュに大変身です。 騙されたと思って、ぜひ、やってほしい一品です。 【材料】 かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1個 コンソメ 1個 生クリームか牛乳 100ml オリーブオイルプレーン  小さじ1 塩 2~3つまみ  オレンジオリーブオイル お好みで 【作り方】 ①かぼちゃは皮をむいて、タネをとって、ザク切りする。玉ねぎもざく切りにする。 ②厚手の鍋にオリーブオイルプ

オレンジローストポーク

ロースト土鍋で、余熱をうまく使ったジューシーなローストポークが作れます。野菜も肉も土鍋なら、甘みたっぷりに仕上がります。オレンジフレーバーオリーブオイルがポイントです。#オナカスイータ 【材料】つくりやすい分量 豚肩ロース(かたまり肉) 300~400g オールスパイス 適宜 粟国の塩 適宜(多め) にんじん 1本 じゃがいも(男爵系) 小3個 ズッキーニ 1/2本 スナップエンドウ 5~6本 オリーブオイル(プレーン) 適宜 <ソー