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オリーブオイルレシピ

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イタリア🇮🇹シチリア島エトナにあるオリーブ園のオリーブオイルを使ったレシピを紹介しています。エキストラバージンのほか、フレーバーがついた、香りを楽しめるオイルもおススメです。 #ア …
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#男子飯レシピ

マヨなしポテサラ

本当にマヨなし?ってよく聞かれるぐらい、コクがあるマヨネーズを使わない、ヘルシーでダイエット中の方にも嬉しいポテサラです。私自身、マヨネーズが苦手で、市販のポテサラはNG。自分ファーストで作り出したポテサラです。豆や粒コーンを入れてもいいですね。 【材料】2人分 じがいも(男爵) 2~3個 玉ねぎ  1/6個分 にんじん  1/3本 きゅうり  1/2本 ハム  2枚 塩 小さじ 1/4 レモン汁  小さじ1 オリーブオイル  小さじ2 【作り方】 ①じゃがいもは、

パイなし野菜キッシュ

ウチの長男のおふくろの味のこのキッシュ。野菜いろいろと卵液とチーズがあれば、野菜は何でもOK!おいしいキッシュができますよ!冷めてもおいしいのと、温め直しも効くので、お弁当やパーティー、持ち寄りなどにも大活躍。パイ生地を使わないので簡単です。 【材料】10×18×2シリコン型1枚分 玉ねぎ  1/4個 スナップエンドウ  5~6個 ベーコン  1枚 にんじん  1/2本 たまご Lサイズ3個(Mサイズなら4個) 牛乳  50cc 生クリーム  50cc(生クリーム100c

土鍋カレーピラフ(動画付き)

炊き込みスタイルのカレーピラフです。仕上げのオリーブオイルやバターで炒めた雰囲気になるから、あら不思議!自粛生活のお昼ごはんや、パパがご飯いらないよ~!な日に、ピッタリです。息子たちが小さい頃から、ずっと大好きなメニューです。炊飯器でもできますが、土鍋や厚手の鍋で作るとおいしく仕上がります。 【材料】 お米 2.5合 水 2.5合分 ジューシーなウインナー 1袋(ベーコンも可) にんじん 中1/2本 玉ねぎ 中1/2個(白ネギなら1本) 粒コーン 1/2缶 カレー粉 小さじ

鶏むね肉のピカタ

鶏むね肉を使ったボリュームあるおかずです。鶏むね肉のパサつきを抑えるために、塩こうじにつけておくか、塩と酒をもみ込むとジュージューに仕上がります。オーロラソースがピッタリな、わが家の定番おかずです。#オナカスイータ 【材料】4~5人分 鶏むね肉 2枚 塩こうじ 大さじ1~2(なければ、酒大さじ1+塩小さじ1/2) 黒コショウ 少々 たまご 1~2個 玄米粉(米粉) 適宜(小麦粉も可) オリーブオイル 大さじ1~2 (A)オーロラソース ケチャップ 大さじ2 マヨネーズ 大

ローストビーフサラダ

ローストビーフの切り落としを使ったボリューム満点の贅沢サラダです。オレンジオリーブオイルと醤油とバルサミコ酢を合わせたドレッシングが相性バツグン。ドレッシングは、豚の冷しゃぶにも合います。ポン酢に飽きたら、これですよ!さぁ!赤ワイン飲みましょうか♡ #コレデキメタリーナ 【材料】 ローストビーフ切り落とし 200gぐらい フリルレタス 3枚(ベビーリーフなども可) きゅうり 1本 スプラウト 1/2パック オレンジオリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 バルサミ