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オリーブオイルレシピ

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イタリア🇮🇹シチリア島エトナにあるオリーブ園のオリーブオイルを使ったレシピを紹介しています。エキストラバージンのほか、フレーバーがついた、香りを楽しめるオイルもおススメです。 #ア …
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#オナカスイータ

鶏むね肉のピカタ

鶏むね肉を使ったボリュームあるおかずです。鶏むね肉のパサつきを抑えるために、塩こうじにつけておくか、塩と酒をもみ込むとジュージューに仕上がります。オーロラソースがピッタリな、わが家の定番おかずです。#オナカスイータ 【材料】4~5人分 鶏むね肉 2枚 塩こうじ 大さじ1~2(なければ、酒大さじ1+塩小さじ1/2) 黒コショウ 少々 たまご 1~2個 玄米粉(米粉) 適宜(小麦粉も可) オリーブオイル 大さじ1~2 (A)オーロラソース ケチャップ 大さじ2 マヨネーズ 大

蒸し野菜のみそカレーソース

豆やかぼちゃ、プチトマト、きのこ類をたっぷりと蒸して、混ぜるだけのみそカレーソースをつけていただきます。みそとメープルシロップの甘みがクセになる組み合わせです。カレー風味なので、お子さんにも好評です。オーガニックマーケット(&MARKETさん)のレシピカードにもなった人気レシピです。 【材料】(2人分) ブロッコリー1/2房 スナップエンドウ 5~6本 しめじ 1/2袋 プチトマト 6個 マッシュルーム 5~6個 じゃがいも 2個 かぼちゃ 1/8カット   【みそカレーソ

空豆と新じゃがのポテサラ

#オナカスイータ 春は、新じゃががおいしいので、オレガノフレーバーオリーブオイルで作るポテサラを紹介します。すり鉢を使って、じゃがいもを半潰しにすると、味が馴染みやすく、美味しく仕上がります。 【材料】 じゃがいも 4個 空豆 3本 塩 小さじ1弱 (お好みで) オレガノオリーブオイル 小さじ1~2 【作り方】 ①じゃがいも(ホクホク男爵系)を1/4に切って、皮付きのまま、水から茹でる。 ②柔らかくなったら、ザルに上げる。熱いうちに皮をむく。 ③ひと口大に切って、

春キャベツとアサリの酒蒸し

定番のアサリの酒蒸しに、春キャベツとえのきをプラスするだけで、甘み旨みたっぷりのボリュームアップおかずになります。〆は、ショートパスタを加えてエキス丸ごと完食してください! #オナカスイータ 【材料】 アサリ 300gぐらい にんにく 1片 春キャベツ 1/4個 えのき 1袋 日本酒 100ccぐらい(白ワインもおいしい) オリーブオイル(プレーンかガーリック) 適宜 ショートパスタ 1袋 塩 二つまみ 黒こしょう 少々 【下準備】 アサリは、海水ぐらいの塩水で砂抜き

オレンジローストポーク

ロースト土鍋で、余熱をうまく使ったジューシーなローストポークが作れます。野菜も肉も土鍋なら、甘みたっぷりに仕上がります。オレンジフレーバーオリーブオイルがポイントです。#オナカスイータ 【材料】つくりやすい分量 豚肩ロース(かたまり肉) 300~400g オールスパイス 適宜 粟国の塩 適宜(多め) にんじん 1本 じゃがいも(男爵系) 小3個 ズッキーニ 1/2本 スナップエンドウ 5~6本 オリーブオイル(プレーン) 適宜 <ソー

お手軽アクアパッツァ

テレビで見たイタリア🇮🇹のアクアパッツァが食べたくて、白ワインが飲みたくて、合うんじゃないかと思う食材で、作ってみた一品。お手軽なのに、予想を遥かに超える美味しさに、家族も喜んだので、レシピを綴ります。#オナカスイータ 【材料】 アサリ 200〜300g (大粒がおススメ)  鯛の三枚おろし 一尾分 (切り身も可) プチトマト 7~8個 (甘いもの) しめじ 1株 にんにく 1片 オリーブ水煮 大さじ2 イタリアンパセリ 3枝分 白ワイン 100~150cc オリーブ