春夏レシピ10選

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ローストビーフサラダ

ローストビーフの切り落としを使ったボリューム満点の贅沢サラダです。オレンジオリーブオイルと醤油とバルサミコ酢を合わせたドレッシングが相性バツグン。ドレッシングは、豚の冷しゃぶにも合います。ポン酢に飽きたら、これですよ!さぁ!赤ワイン飲みましょうか♡ #コレデキメタリーナ

【材料】

ローストビーフ切り落とし 200gぐらい
フリルレタス 3枚(ベビーリーフなども可)
きゅうり 1本
スプラウト

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オレンジローストポーク

ロースト土鍋で、余熱をうまく使ったジューシーなローストポークが作れます。野菜も肉も土鍋なら、甘みたっぷりに仕上がります。オレンジフレーバーオリーブオイルがポイントです。#オナカスイータ

【材料】つくりやすい分量

豚肩ロース(かたまり肉) 300~400g
オールスパイス 適宜
粟国の塩 適宜(多め)
にんじん 1本
じゃがいも(男爵系) 小3個
ズッキーニ 1/2本

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ズッキーニとディルの前菜

スライスしたズッキーニを生のままいただきます。ハーブ系のオイルを全体にまぶした後、塩味をつけるのがポイントです。温泉卵とディルの風味とアンチョビのコクと旨みが絶妙で、夏に冷えた白ワインと相性抜群です。
2019.8.24の塩講座レシピです。

【材料】
ズッキーニ 1本 (緑でも黄色でも可)
ディル 1枝
塩(地中海クリスタルフレークソルトなど) 3~4つまみ
アンチョビ 10g
オリーブオイル(

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豆腐とトマトの和サラダ

イタリアにもある、日本の食材でオイルレシピを考えてよ〜❤️って、ミヤちゃんが言うから、その日、冷蔵庫にあったもので、アルモンデサラダ😁チーズじゃなくて、豆腐よ!だから、醤油+わさび+レモンオリーブオイルが絶妙。海苔をお忘れなく! #アルモンデ

【材料】
豆腐 ミニ1丁
トマト 1/2個
青ネギ 少々
海苔 少々
白ゴマ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
レモンオリーブオイル 大さじ1
わさび 少

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かぼちゃのスープ+オレンジオイル

いつものかぼちゃのスープも、オレンジオリーブオイルを数滴たらすと、「あら?ビックリ!!」ビストロのポタージュに大変身です。
騙されたと思って、ぜひ、やってほしい一品です。

【材料】

かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
コンソメ 1個
生クリームか牛乳 100ml
オリーブオイルプレーン  小さじ1
塩 2~3つまみ 
オレンジオリーブオイル お好みで

【作り方】

①かぼちゃは皮をむいて、タネ

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空豆と新じゃがのポテサラ

#オナカスイータ 春は、新じゃががおいしいので、オレガノフレーバーオリーブオイルで作るポテサラを紹介します。すり鉢を使って、じゃがいもを半潰しにすると、味が馴染みやすく、美味しく仕上がります。

【材料】

じゃがいも 4個
空豆 3本
塩 小さじ1弱 (お好みで)
オレガノオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

①じゃがいも(ホクホク男爵系)を1/4に切って、皮付きのまま、水から茹でる。

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アイス+オイル+塩=ジェラート

#アルモンデ 市販のバニラアイスに、お好みのオリーブオイルとちょっとおいしい塩を合わせると、あら不思議✨イタリアン🇮🇹ジェラートに進化します。

【材料と作り方】

バニラアイス カレースプーン3回分 (安価なものでOK) 

レモンオリーブオイル 小さじ1/2弱

 塩 一つまみ (ちょっとおいしいもの)

器に、アイス、オイル、塩の順に乗せればOK。

【アレンジ】

チョコレートアイスに

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春キャベツとアサリの酒蒸し

定番のアサリの酒蒸しに、春キャベツとえのきをプラスするだけで、甘み旨みたっぷりのボリュームアップおかずになります。〆は、ショートパスタを加えてエキス丸ごと完食してください! #オナカスイータ

【材料】

アサリ 300gぐらい
にんにく 1片
春キャベツ 1/4個
えのき 1袋
日本酒 100ccぐらい(白ワインもおいしい)
オリーブオイル(プレーンかガーリック) 適宜
ショートパスタ 1袋

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お手軽アクアパッツァ

テレビで見たイタリア🇮🇹のアクアパッツァが食べたくて、白ワインが飲みたくて、合うんじゃないかと思う食材で、作ってみた一品。お手軽なのに、予想を遥かに超える美味しさに、家族も喜んだので、レシピを綴ります。#オナカスイータ

【材料】

アサリ 200〜300g  (大粒がおススメ) 
鯛の三枚おろし 一尾分 (切り身も可)
プチトマト 7~8個  (甘いもの)
しめじ 1株
にんにく 1片
オリ

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ズッキーニのソテー

#アルモンデ 夏なら、ナスやズッキーニ、冬なら、かぼちゃや大根は、この焼き方で焼いてあげると、びっくりするほど美味しく野菜が食べれます。厚みをそろえて切るのと、じっくり焼くのがポイント。

【材料】

ズッキーニ 1本
おいしい塩 3~4つまみ
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1弱
黒こしょう 少々              

【作り方】

①ズッキーニは、焼く直前に1センチ厚に切る。

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