見出し画像

アイス+オイル+塩=ジェラート

#アルモンデ  市販のバニラアイスに、お好みのオリーブオイルとちょっとおいしい塩を合わせると、あら不思議✨イタリアン🇮🇹ジェラートに進化します。

【材料と作り方】

バニラアイス カレースプーン3回分 (安価なものでOK) 

レモンオリーブオイル 小さじ1/2弱

 塩 一つまみ (ちょっとおいしいもの)

器に、アイス、オイル、塩の順に乗せればOK。

【アレンジ】

チョコレートアイスには、ミントオリーブオイルが合います。チョコミント風。オレンジオリーブオイルは、バニラにもチョコレートアイスにも合いますよ。

画像1
◆オシオ屋のおすすめ◆
笹の雫
 ふわっとしたクマザサの香りがいいアクセントに。
うるわしの花塩
 サンゴのカルシウム入りの塩です。
佐渡藻塩
 チョコレートアイスにはこちらがおすすめ!

画像2

画像3


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?