![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93768373/rectangle_large_type_2_b5898227ae5a35d45857df24bd781cf3.png?width=800)
Photo by
isshi_projects
✨美味しい干物٩( ''ω'' )و✨
✨美味しい干物✨
干して乾燥することで、独特の食感とそれに伴う食味が生まれ、蛋白質が分解されて旨味が形成される٩( ''ω'' )و
旨味が増すのは、水分が減って味が濃密になるほか、魚の死後に増えるイノシン酸が寄与している✨✨
✨鯵(アジ)٩( ''ω'' )و✨
干物の定番だけど脂の乗ったアジを使った物は!!
兎に角美味しいし、新鮮だと更に美味しく食せます( *´艸`)
![](https://assets.st-note.com/img/1671521634246-8T5aEpYWh6.jpg?width=800)
✨えぼ鯛٩( ''ω'' )و✨
鯛の一種ですが!!
焼くと身離れも良く大変美味しく頂けます( *´艸`)
![](https://assets.st-note.com/img/1671521668243-r8W5Oe2HF5.jpg)
✨𩸽(ホッケ)٩( ''ω'' )و✨
魚が大きいから食べごたえがあります!!
身は厚く焼くと香ばしい匂いがして美味しいです( *´艸`)
![](https://assets.st-note.com/img/1671521713868-DvS9Wl9Tnj.jpg)
ここから先は
251字
/
3画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?