![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82291893/rectangle_large_type_2_d65d8cfe0d529c5ab043c59ba9579847.jpg?width=1200)
弁当生活307日目
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82291897/picture_pc_6f1e11dbdd6674d65e44f6639de009dc.jpg?width=1200)
ゆで卵
ボイルウインナー
ブロッコリー
キュウリとジャコの塩昆布和え
豆アジの南蛮漬け
ほとんどのメニューは、朝起きた時のインスピレーションで決めている弁当生活ですが、この日は珍しく前の日から仕込みました。
たまたま寄ったスーパーで、豆アジが半額だったので南蛮漬けに。
酢と醤油と砂糖で一晩漬けました。
暑いときはさっぱりした南蛮漬けもいいですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82291940/picture_pc_fad45b764f2d14d8a3618d6e1e00c154.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ゆで卵
ボイルウインナー
ブロッコリー
キュウリとジャコの塩昆布和え
豆アジの南蛮漬け
ほとんどのメニューは、朝起きた時のインスピレーションで決めている弁当生活ですが、この日は珍しく前の日から仕込みました。
たまたま寄ったスーパーで、豆アジが半額だったので南蛮漬けに。
酢と醤油と砂糖で一晩漬けました。
暑いときはさっぱりした南蛮漬けもいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?