弁当生活287日目
目玉焼き
きんぴら(ごぼうとニンジンとエリンギ)
ジャコとワカメの酢の物
ライチ
ししゃも
前日の夜に思い立って作った、ごぼうとニンジンとエリンギのきんぴらです。
作った直後は少し味が濃いかなと思いましたが、一晩置いたら美味しくなりました。適当味付けなので、二度と同じものはつくません。
酢の物は、酢に漬けておいた酢じゃこを、乾燥した海藻と混ぜました。
こちらの2品は常備菜的なものなので、しばらく続くかもしれません。
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目玉焼き
きんぴら(ごぼうとニンジンとエリンギ)
ジャコとワカメの酢の物
ライチ
ししゃも
前日の夜に思い立って作った、ごぼうとニンジンとエリンギのきんぴらです。
作った直後は少し味が濃いかなと思いましたが、一晩置いたら美味しくなりました。適当味付けなので、二度と同じものはつくません。
酢の物は、酢に漬けておいた酢じゃこを、乾燥した海藻と混ぜました。
こちらの2品は常備菜的なものなので、しばらく続くかもしれません。
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