弁当生活134日目
目玉焼き
明太マヨササミ
焼き油揚げ
ホッケの干物
彩りに紅生姜を添えてみましたが、ほとんど残してしまいました。はじかみのようにはいきませんね。
鶏ササミは沸騰して火を止めた湯に放り込めば、10〜15分で食べ頃になるので、今回は明太マヨを作って和えてみました。卵黄を使ってユッケみたいにもしてみたいですけど、これからの季節は、弁当に入れるのは難しいかもしれません。
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明太マヨササミ
焼き油揚げ
ホッケの干物
彩りに紅生姜を添えてみましたが、ほとんど残してしまいました。はじかみのようにはいきませんね。
鶏ササミは沸騰して火を止めた湯に放り込めば、10〜15分で食べ頃になるので、今回は明太マヨを作って和えてみました。卵黄を使ってユッケみたいにもしてみたいですけど、これからの季節は、弁当に入れるのは難しいかもしれません。
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