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【横浜カフェ】Universal Dining ONE
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、ラクシスフロントのフランス料理店「Universal Dining ONE」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
みなとみらい線 馬車道駅に直結している横浜市役所 新市庁2Fのラクシスフロントにあります。
2Fですが、大岡川に面しているので、見晴らしが良く、天気が良かったので、気分も爽快です。
![](https://assets.st-note.com/img/1683542397693-EU12DBDvyr.jpg?width=800)
大岡川沿いの窓の外は通路になっていますが、テラス席も設定されていたのかもしれません。
GW期間中だったので、予約していきましたが、おもたほどは混んでいませんでした。それでも12時ごろには、待ち行列ができていました。
特徴
コンセプトは
”ユニバーサルレストラン(みんなに優しいレストラン)”
フレンチをベースに、
横浜や湘南の地元産の野菜や
国産のオーガニック食材にこだわり、
カリフォルニア キュイジーヌのオーガニックな要素を取り入れた
カラダが喜ぶ”野菜が主役”な料理。
食のチョイスの多様化が進む現代に、
様々な食文化を持つ人が一堂に集まっても、
ストレスなく楽しく美味しく食事ができる場所…
それがUniversal Dining ONEの想いです。
食べたもの
ランチは4つのメイン料理から一つを選べる ONEランチとA、B2種類のランチコースなどがあります。
今回はメイン料理を選べるランチコースAにしました。
メニューです。
![](https://assets.st-note.com/img/1683539439198-RblExoPrf4.jpg?width=800)
飲み物は当然ビールです。
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卵黄のコンフィと豆乳クリーム
野菜がシャキシャキしていてとても美味
![](https://assets.st-note.com/img/1683540357013-tyzatnDLzF.jpg?width=800)
メイン料理の選択は
国産牛のほほ肉の赤ワイン煮込み(私)
はまポークのコンフィ ハーブの香りで(嫁)
![](https://assets.st-note.com/img/1683539872251-FbYk1nC55a.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683539989160-Gywoz1UxjW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1683540837116-vC1GH1pRXF.jpg?width=800)
満足です。
店舗情報
Universal Dining ONE
住所:〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6丁目50−10
ラクシスフロント 2F-1
TEL:045-211-4464
営業時間:月〜日 11: 30~22:00
まとめ
ネットの口コミの評価も良かったですが、実際に食べてもとても満足する味でした。
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。
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