【ビールレビュー】炭酸水で割っておいしいビール-ビアボール-
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、今話題の炭酸水で作る自由なビール サントリーの「ビアボール」についてレビューします。
商品説明
日本初! 炭酸水で割って飲むビール
炭酸水で割ってお飲み頂くことを前提に、
ほどよい麦の味わいがありながら、
アロマホップ100%による華やかな香りと爽快な飲み口を実現しました。
商品情報
原産国:日本
容量:334ml
アルコール度数:16%
パッケージ、付属品、開封
作りかた
軽く混ぜて出来上がり
所感
いろいろな飲み方ができる自由度がウリなんだろう
かんじんの味はがんばっていはいるが、もう少し頑張りましょう
後味が軽過ぎて物足りない
いちいち炭酸で割るのが面倒くさい
これならハイボールでいいじゃん
まとめ
値段も含めて、結構頑張っているビアボールですが、私の口にはあいませんでした。
やっぱりビールはビール、ハイボールはハイボールですかね。
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以上、Boschでした。
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