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【ビールレビュー】古都の名水を使った優しいビール-京都麦酒 ペールエール-

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では 「京都麦酒 ペールエール」の缶についてレビューします。

商品説明

華やかな香りをもちながら、さっぱりとした味のペールエール
京都麦酒は、1995年京都で初めての地ビールとして誕生しました。清酒メーカーが作る地ビールとして清酒製造技術を生かして醸造しています。その1つである「ペールエール」は、お酒の仕込にも使われる名水「伏水」を使い、淡い黄金色をした華やかな香りとさっぱりとした飲み口が特長の缶ビールです。

KIZAKURA HP

https://kizakura.co.jp/ja/product_introduction/info.php?type=items4&id=IC000094

商品情報

  • 原産国:日本(京都府)

  • タイプ: アメリカンペールエール

  • 容量:350ml

  • アルコール度数:5%

  • 苦味(IBU):25

  • 原材料:麦芽 、ホップ

ブルワリー情報

「黄桜」

https://kizakura.co.jp/index.html

ラベルデザイン

  • 京都といえば大文字!?

  • 日本のビールメーカーによくあるようなデザインかも

所感

  • 色は透き通った薄いゴールド、泡は決めが細かく

  • 香りは甘くややジューシーで少しモルティ

  • 味はガッと刺激が甘味とともにくる控えめジューシー

  • 後味は苦さもほぼなくスッキリと

まとめ

あまりクセがなく飲みやすいペールエールです。
苦味はあまりなく、甘さの方を感じますので、参考にしてください。

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以上、Boschでした。

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