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今更ですが和菓子にハマりました

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60以上和菓子に興味がなかったシニア♂が、デパ地下を中心に買って食べた和菓子を紹介します。栗、きなこ、もち系が好きです。
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#和菓子好き

【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の秋の和菓子を堪能

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
6日前
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【今さら和菓子】羊羹でおなじみの「みのや本店」

「みのや本店」は、全日本羊羹大品評会で最高位の「全日本賞」を受賞したお店です。 こんにち…

ボッシュ
8日前
66

【今さら和菓子】「菓匠 将満」の大福を食べてみた

「菓匠 将満」は、滋賀県で日本三大もち米と言われている「滋賀羽二重餅米」を贅沢に使用した…

ボッシュ
13日前
76

【今さら和菓子】「生わらびもち 鎌倉 凛」のわらびもちを食べくらべ

「生わらびもち 鎌倉 凛」は、2022年に鎌倉・小町通りにオープンしたわらびもちのお店です。 …

ボッシュ
2週間前
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【いまさら和菓子】山崎製パンの大福3種を食べ比べ

コンビニエンスストアのファミリーマートでは、山崎製パンの和菓子を販売しています。 こんに…

ボッシュ
1か月前
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【今さら和菓子】「まつむら商店 甘み屋本舗」の和菓子を3種食べてみた

「まつむら商店 甘み屋本舗」は、神奈川県相模原市にあるだんごや草もちで有名なお店です。 …

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】バッタもん?「ぐり茶 きんつば」を食べてみた

「ぐり茶」は、伊豆の名産品で、緑茶の種類のひとつであり、茶葉がぐりぐりと丸いことからその名前が付けられたそうです。 渋味が少なくて、味わいがまろやかなことが特徴だそうです。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、静岡は下田旅行で購入した「ぐり茶 きんつば」を食べた感想を共有します。 「ぐり茶 きんつば」とは伊豆の下田へ旅行した際に、伊豆急下田駅の土産物店「やまきち下

【今さら和菓子】伊豆急下田駅で買った「駿河の塩くずもち」を食べてみた

「ぐり茶」は、伊豆の名産品で、緑茶の種類のひとつであり、茶葉がぐりぐりと丸いことからその…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】「絹糸モンブランくりと」のモンブランを食べくらべ

「絹糸モンブランくりと」は、栗の生産全国1位の茨城県産の和栗にこだわった和栗スイーツの専…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】「十勝あんこのサザエ」の大判焼きを食べてみた

「十勝あんこのサザエ」は、函館朝市の食堂生まれの和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッ…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】無印良品の冷凍和菓子「おはぎ つぶあんときなこ」は便利かも

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】京らく製あん所の「どら焼き 虎嘯」と「よもぎ団子」

「京らく製あん所」は、あんこにこだわり、あんこが主役の京都の和菓子屋です。 こんにちは、…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】七夕に仙太郎の「二ツ星」はちょっと物足りない

「仙太郎」は、京都 寺町仏光寺に本店を構える和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】横浜馬車道でお馴染みの 「松むら」の和菓子を食べてみた

「松むら」は明治30年(1897年)創業の横浜馬車道にある老舗和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、最近頻繁にTVで紹介されている「松むら」の和菓子をいろいろと食べた感想を共有します。 「松むら」とは 買ってきたもの横浜馬車道のお店で買ってきました。 3色だんご よもぎだんご 豆大福 よもぎ大福 です。 いざ実食実際に食べてみました