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今更ですが和菓子にハマりました

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60以上和菓子に興味がなかったシニア♂が、デパ地下を中心に買って食べた和菓子を紹介します。栗、きなこ、もち系が好きです。
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#和菓子好き

【今さら和菓子】横浜馬車道でお馴染みの 「松むら」の和菓子を食べてみた

「松むら」は明治30年(1897年)創業の横浜馬車道にある老舗和菓子店です。 こんにちは、Bosc…

ボッシュ
12日前
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【今さら和菓子】仙太郎の「花と老玉」と「薯蕷 夜桜」と「桜もち」を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
1か月前
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【今さら和菓子】和菓子専門店 「TERADAYA」の和菓子を食べてみた

「TERADAYA」は、横浜で人気の洋菓子店から誕生した新スタイルの和菓子店です。 こんにちは、…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】自由が丘の 「蜂の家」の和菓子を食べてみた

「蜂の家」は、自由が丘に本店がある餡にこだわる和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】渋谷区幡ヶ谷の 「ふるや古賀音庵」の和菓子をいろいろ食べてみた

「ふるや古賀音庵」は、1936年創業 渋谷区幡ケ谷の和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッ…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】加賀藩御用菓子司 「森八」の和菓子をいろいろ食べてみた

「森八」は、寛永二年(1625年)創業の石川県金沢市の和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボ…

ボッシュ
2か月前
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【今さら和菓子】セブンイレブンの「桜もちどら焼き」「小豆最中」に春を感じる

この記事では、大手コンビニのセブンイレブンの「桜もちどら焼き」と「小豆最中」を食べた感想を共有します。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 桜もちどら焼き とは「狂ったセブン」でお馴染みの横浜ハンマーヘッドにあるセブンイレブンでクラフトビールを買うついでに買ってきました。 「米屋」というメーカーさんが製造しているようです。 小豆最中とはいっしょに「小豆最中」も買ってきました。

【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」の季節の和菓子を食べてみた

「仙太郎」は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
3か月前
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【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「大福」と「海門最中」を食べてみた

「祇園 ににぎ」は、京都の祇園に本店がある人気の和菓子店です。 こんにちは、Bosch(ボッシ…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】寛永堂の黒豆塩大福を食べてみた

寛永堂(かんえいどう)は創業390年以上の歴史のある和菓子屋で1630年に福岡で創業され、その…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「フルーツ大福」を食べてみた

「フルーツ大福」は、京都の祇園が本店の「祇園 ににぎ」の人気の和菓子です。 こんにちは、B…

ボッシュ
4か月前
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【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」のおはぎを食べてみた

仙太郎は、京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋です。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)…

ボッシュ
5か月前
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【今さら和菓子】京らく製あん所の「生どら 虎嘯 あまおう苺」を食べてみた

「京らく製あん所」は、あんこにこだわり、あんこが主役の京都の和菓子屋です。 こんにちは、…

ボッシュ
5か月前
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【今さら和菓子】老舗和菓子屋「仙太郎」のご存じ最中を食べてみた

あなたは和菓子が好きですか。 私は最近、急に和菓子に凝りはじめました。 こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。 私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。 この記事では、横浜高島屋で買った仙太郎の「ご存じ最中」を食べた感想を共有します。 仙太郎とは京都に創業し130年以上の歴史を持つ和菓子屋で、いろいろな有名百貨店に店を出していて、行列が絶えない人気店になっています。 買ってきたもの今回も横浜の高島屋の地下にある店舗で