見出し画像

五臓六腑に沁み渡る坂田阿希子流スープ術

このひと皿で五感がめざめる、パワースープ 坂田阿希子 文化出版局

2度ほど長岡のイベントでお世話になりました、料理研究家で洋食KUCHIBUEを切り盛りする坂田阿希子さんの最新刊。

坂田流スープの作り方、"チキン"と"お水"のふたつをもとにレシピを展開。

素材のうまみを活かしたもの、色鮮やかで爽やかなもの、インパクトありなガツンとしたもの(坂田さんぽいっ!)など、食材が体の隅々まで行き渡り元気になれそうなものばかり。
毎日の食卓にぜひ取り入れてください。



#ブックスはせがわ #書店 #本屋 #移動本屋 #移動販売


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?