【レポート】 2/25(土),26(日) BONUS TRACK 冬市

2/25(土),26(日)に実施した『BONUS TRACK 冬市』の様子をお届けします。

BONUS TRACKは季節ごとにお祭りを開催しています。今回は3回目の「冬市」となりました!

入口の様子
提灯をあしらったヤグラ

CSA LOOP コラボマーケット

今年4月から、BONUS TRACKでも開始する取り組み『CSA LOOP』とのコラボレーションで、農家さんによる新鮮&旬のお野菜や、加工品を販売するマーケットを実施しました!

奈良山園さんでは、梅&桃のブーケが大人気
千葉からお越しの森田農園さんブースでは、甘い焼き芋の販売も
長野県中信地区産のみを使用した、La melaさんのリンゴジュース
マーフィーズファームさんによる、旬のお野菜の量り売り
peligroさんのジンジャーシロップ
Borderless Creationsさんが、世界中で見つけたサステナブルなセレクトアイテムたち
antiparfaitさんの可愛い蜜蝋ラップ
紅楓庵いとうファームさんは、リンゴやドライフルーツを販売
チュニジア産のオリーブオイルや食器・調味料を販売する、モザイクワールドさん
春らしいチューリップとミモザを販売いただいた、DonutsFlowerさん

初日限定!きのこ豚汁500食の振る舞い

2021年の秋市に続き、今年もホクト株式会社さまより、具沢山の温かいきのこ豚汁を、なんと500食分振る舞いにてご提供いただきました!

振る舞いの途中には、可愛いきのこの着ぐるみも登場◎

お子さんに大人気です
近所のヤマザキショップのサンカツさんともパシャリ!
16時頃には、500食がなくなりました◎

美味しいキッチンカー

両日ともに6〜7台のキッチンカーが集まりました!

WEP_SHOPさんのワッフルロール
THE MOSQUE COFFEEさんのトルココーヒー
薬膳喫茶"惚惚”さん
THE NYC BOXさんのキューバサンド
ハンバーガーを販売する、DG's worldさん

2日目限定!お餅つき

BONUS TRACKではお馴染みのもちはもちや沼田さんによる、お餅つきが晴天の中、3回実施され、全回大盛況となりました。

まずは炊きたてのもち米を、大人が「おもち」の状態になるまで搗きます。

潰れたもち米を覗き込むお子様たち

その次に、お子さんが3回ずつ「ヨイショ!」の掛け声と共に、おもちを搗き、

お子さまサイズの杵があります

出来上がったお餅は、紙コップに丸めて入れられ、醤油/きなこ味で振舞われました。

つきたてのお餅を求めて、並ばれている皆さん

CSA LOOP トークショー

2日目のギャラリーでは、CSA LOOPを運営する、4Nature代表・平間さんと農家さんによる、トークショーが2度開催されました◎

左から:平間さん(4Nature)、野崎さん(奈良山園)
トークショーに参加いただいた方には、ネギと桃&梅の豪華なプレゼントが◎
トークショーの様子

蜜蝋ワークショップ

冬市2日目、BONUS TRACKお隣の仁慈保幼園では、antiparfaitさんによる、アイロンを使ってオリジナルのエコラップを作る、ワークショップが開催されました!

 

お越しいただき、ありがとうございました!

1日目は一瞬雪が散らつく曇り空でしたが、2日目は晴天となりました。まだまだ風は冷たい2日間でしたが、多くの方にお越しいただき、誠にありがとうございました!

BONUS TRACKの広場も、カラフルな提灯の中、賑わっていました
シェアキッチンでも、両日POPUPイベントが開催されました
駐車場の様子

次回の春市は、4/15(土),16(日)の開催です🌸

次回の春市は、同時期に下北沢トリウッドで上映される、映画謝肉祭までとのコラボレーション開催となります!

詳細は追って告知いたします。どうぞお楽しみに!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?