【レポート】 10/9(日) 大子秋の味覚体験会
茨城県大子町から、秋の味覚が大集合!
「MADE IN だいごをあなたに」をキーワードに、茨城県最北端の町「だいご」から農産物・工芸品などの特産物が集まりました◎
シェアキッチンでは、大子産米の新米を使った『塩おむすび2つ』と、奥久慈しゃもを使った『しゃも汁』がセットでなんと500円で販売されました!
広場では、様々な特産品を生産者さんが手売りされました。
新茶の販売(吉成園さん)
アップルパイやお煎餅などの販売(特産品流通公社さん)
奥久慈こんにゃくの販売(袋田食品さん)
奥久慈りんごの販売
(椎名りんご園さん、三村りんご園さん、追分りんご園さん)
大子産米の販売(奥久慈水穂村 白井涼輔さん)
イベント限定メニューの販売(Why__?)
BONUS TRACK内のWhy__?下北沢店では、このイベントに合わせて、奥久慈ナツハゼのコンフィチュールを使ったクレープサンドを販売しました◎
お客様の中には「自分も大子町出身です!」という方もいらっしゃいました。16時頃から雨が降りましたが、終始和やかなムードで、幅広いお客様へ、大子町の豊かな美味しさが届いた1日となりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?