見出し画像

秋田発酵案内:アニータ・Cの見た秋田と発酵 | 5/13(金)19:00からのオープニング・トーク&角打ちについて

日時:2022年5月13日(金)
時間:開場18:50 | 開演19:00 - 20:30
場所:BONUS TRACK GALLERY
   〒155-0033東京都世田谷区代田2丁目36-15

【オープニングトーク概要】

PART1とPART2の二部構成です。
第1部では、秋田の醸造家4人の自己紹介となぜ秋田発酵案内:アニータ・Cを見た秋田と発酵というイベントの成り立ち、ギャラリーの展示について、ほんの少ーしだけお話しします。
第2部では、今回の主役の発酵トークになります!
秋田の醸造スペシャリスト達と発酵デザイナー・小倉ヒラクさんが、「位相変化」とのコンセプトで創られた秋田のクラフト作品を展示していGALLERYスペースで、秋田の発酵事情を中心に、前半は麹、後半はお酒をトピックとして、対話していくトークイベントです。登壇者は、秋田五城目に300有余年の歴史を持っている地域と密接している福禄寿酒造の16代目蔵元の渡邉康衛さん、日々の麹を大事に育っている羽場こうじ店の鈴木百合子さん、新しい惑星を喩えした酵母Viamer®でものづくりチャレンジしているヤマモ味噌醤油醸造元の七代目の髙橋さんと秋田の鵜養で自社畑で100%無農薬米を作るというミッションを実現している新政の古関さんです。全部で90分のトークを皆さんにお送りします。珍しい機会でもあり、満員になるまでには、お早めにご予約へ。

<トークの流れ>
PART1
秋田発酵案内実行委員*2 v.s 秋田醸造家*4(30分)
秋田の醸造家スペシャルリスト4人のご紹介+秋田発酵案内について
PART2
前半:麹トーク (30分)
発酵デザイナー|小倉ヒラク
v.s 羽場こうじ店|鈴木百合子&ヤマモ|髙橋泰
後半:お酒トーク(30分)
発酵デザイナー|小倉ヒラク
v.s 福禄寿|渡邉康衛& 新政|古関弘

<チケット>
▶︎抽選制 / 当日:¥3,000 / ¥3,500(お酒50ml*2 、ワインペアリング&甘酒飲み比べのテスティングサイズ付き)

▶︎4/23から、申し込み開始。締め切り5/10(火)20:00まで。
▶︎(5/8加筆)沢山のお申し込みして頂き、誠にありがとうございます!想像より、早くも定員になりましたので、一旦5/8(日)12:00まで、締切させます。抽選の結果を5/10(火)にメールで、ご連絡いたします。少々お待ちくださいのお願いを申し上げます。

▶︎入場料金は当日のお支払いになります。
▶︎角打ち会に参加する方は+¥2,000で、入場際にチケット料金と一緒に、お願いいたします。
▶︎現金のみでお願いいたします。
▶︎トークイベントの参加者は招待なしで、角打ちに参加することはOKです!
▶︎20:30 ~ 21:45 角打ち@発酵デパートメント(¥2,000で、おつまみ*1+ドリンク*1。そのほか、キャッシュオンでお願いします!)

【お申し込み】

定員25名(抽選制)となります。
ご参加ご希望の方は、メールもしくはお申し込みフォームよりご参加ください。

メール:anitachang888@gmail.com(アニータ・チャン宛)
▼ご予約申込フォーム 

Artwork created by Hiroyuki Hosokawa

主催:秋田発酵案内実行委員(アニータ・チャン、田村一)
協力:ANDON、発酵デパート
本件問い合わせ先:anitachang888@gmail.com(アニータ・チャン宛)

秋田発酵案内:アニータ・Cの見た秋田と発酵の関連リンク

よかったら、どうぞ〜〜〜

▶︎BONUS TRACK note
https://note.com/bonustrack_skz/n/nfa1af1a93d33

▶︎BONUS TRACK
https://bonus-track.net/

▶︎BONUS TRACK Instagram
https://www.instagram.com/bonustrack_skz/

▶︎発酵デパートメント
https://hakko-department.com/

▶︎お粥とお酒ANDONシモキタ
https://shimokita.andon.shop/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?