お粗末さま弁当
先日のお魚仕事が終わって
撮影でつかわれなかった
大量なお魚を
たたきにしたり、
漬けにしたり、
残り野菜とともに、フリージングしたりして
なんとかスタッフが帰るまでに
さばいてさばいて。
しかし、まだまだ残ってる。
かつおの中落ちは甘辛で煮る。
鮭の中落ちは
レンコンのはさみ揚げ。
そんなこんなの
お粗末弁当だが
自分で作っても、お弁当って ワクワクする。
先日のお魚仕事が終わって
撮影でつかわれなかった
大量なお魚を
たたきにしたり、
漬けにしたり、
残り野菜とともに、フリージングしたりして
なんとかスタッフが帰るまでに
さばいてさばいて。
しかし、まだまだ残ってる。
かつおの中落ちは甘辛で煮る。
鮭の中落ちは
レンコンのはさみ揚げ。
そんなこんなの
お粗末弁当だが
自分で作っても、お弁当って ワクワクする。