ログイン
会員登録
お店で困らない・マナーなど まとめ
2
本
和食店で困ったり迷ったりすると美味しさも半減してしまいますので、マナーなどまとめました。
フォローする
運営しているクリエイター
桜坂の料理屋の店主
記事
月別
ハッシュタグ
フォローしませんか?
フォローする
シェア
引用して記事を書く
記事一覧
箸帯の取り方と、避けるべきお箸の使い方
箸帯について箸帯(はしおび)とは、箸を固定する紙の帯のこと。 最初の料理が提供された時、…
桜坂の料理屋の店主
1か月前
50
箸置きに置かれている箸を取る手順
箸の取り方 お箸の右から1/3位の場所を右手で持つ お箸を箸置きから持ち上げる 左手をお箸…
桜坂の料理屋の店主
1か月前
6