サーモンとほうれん草のクロックガレット
Croque-galettes saumon-épinard
*材料(6人分)
準備 15分
調理 15分
そば粉のガレット 6枚
ほうれん草 1㎏
スモークサーモン 6枚
生クリーム 250ml
海藻バター(ボルディエ) 60g
塩、粗びきこしょう 適量
*作り方
① ほうれん草を洗い、塩を入れた熱湯で10分茹でる。
しっかり押さえながら水気を絞り、ナイフでざく切りにする。
② ほうれん草を海藻バターを溶かしたフライパンで炒める。
③ そば粉のガレットを用意する。
ガレットの真ん中にほうれん草とスモークサーモン一枚を置く。
大さじ1杯位の生クリームで覆う。
塩こしょうをして長方形に折りたたむ。
④ サーブするときにそれぞれ8つに切り分け、指でつまんでどうぞ!
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