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ベーコンとモリーユ茸の小さなラザニア

Lasagnettes au bacon et aux morilles

*材料(4人分)
準備 20分
調理 15分

ラザニア 4枚
冷凍モリーユ茸 300g
ドライパセリ 大さじ1
スライスベーコン 12枚
粉ミルク 35g
水 200ml
バター 20g+1かけ
小麦粉 20g
おろしたグリュイエール 大さじ1
ベビーほうれん草 1つかみ
ナツメグパウダー 少々
塩こしょう 適量

*作り方
① ベシャメルソースを作る。
鍋にバター20gを入れて溶かす。
小麦粉と粉ミルクを混ぜ、溶かしたバターに加える。
水を加えて泡だて器でかき混ぜ、濃度がつくまで再び火にかける。
塩こしょうをしナツメグパウダー、おろしたエメンタールを加え保温しておく。

② フライパンにバター1かけ入れて中火で温め、モリーユ茸と塩、パセリを入れ、約5分炒め、保温しておく。

③ キッチンペーパーにベーコンを6枚挟んでレンジにかける。強で30秒×2回繰り返す。

④ ラザニアを指定の時間茹でる。
丁寧に水気を切り、3等分する。

⑤ ベシャメルソース、モリーユ茸、ベーコンを重ねてラザニアではさみながら繰り返す。
ベビーほうれん草を散らす。


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