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いつもの朝ごはん1 <更新終了>

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自宅朝ごはんの記録です 『手ごねのお家パン』での「朝ごぱん」を中心に基本的にパン食です
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#わんぱくサンド

肉巻き入り、トマトぎっしりわんぱくサンド

昨日のホットサンドに続きまして、8枚切り食パン消費のために、わんぱくサンド! いつも我が家でわんぱくサンドの時は、いわゆる市販の食パンサイズではなくて、ひとまわりふたまわり小さなサイズの食パンを使うのですが、今回は「いわゆる」サイズなので、大きめです。 これって、そんなに変わんないんじゃない?と思えそうですが、何が何がなかなかのボリュームの違いがあって、とにかく具材がたくさん挟めちゃうので、本気でお腹いっぱいコースです。 いつものサイズ(しかも10枚切りだったりする)だ

わんぱくサンドは「おしゃパン」とも呼ぶらしい

今朝は久しぶりに「わんぱくサンド」です。 昨日、自由が丘の『ブランジェ浅野屋 』で全粒粉の食パン10枚切りをハーフで購入。 私が勝手に「わんぱくサンドの神」と呼んでいる『potasta』さんは10枚切りを使うとのことなので、我が家も8枚切りからチェンジしました。 ほんのわずかな差だと思いますが、確かにお腹に軽い気がします!(気がするだけ?) とにかく「野菜食べてる感」が強いです(*^^*) でもちょっと、この浅野屋さんの全粒粉パン、耳のところがバリっとしていなくて、もしゃも

わんぱくサンド 萌え断久しぶり!

わんぱくサンドな朝ごはん! 先日、早くもやや飽きた感が漂った我が家のわんぱくサンドブームですが、自家製パンも切れていて、ちょうど昨日は仕事で日本橋方面に行ったので、パンを買いに『ゴントラン シェリエ』へ。 こちらのパンはいわゆる1斤サイズの食パンよりもひと回り小さくて、わんぱくサンドにするにはぴったり^ ^ 普通サイズだと、パンの量も挟む具材の量も多くなり過ぎて、食べていて「美味しい」ポイントを通り越し、辛くなっちゃうんです(;^_^A そして、やはりパン自体も美味しいこ

たらもサラダのサンドイッチ やや萌え断…

今日の朝ごはんはサンドイッチでした。 そんなに焦らないけど、でも仕事に出なくちゃーということもあって、平日よりも控えめ、いや、これが限界です>_< 作り置きしてあった、たらこたっぷりのたらもサラダをハニーマスタードを塗ったパンに隙間なくぎゅうぎゅう乗せて、その上に小房をほぐしてカットした茹でカリフラワーを敷き詰め、サニーレタスで蓋をする。 もう一枚のパンを乗せて、完成です。 作っているときから、ああ、人参があるといいよね、とか、カリフラワーじゃなくてブロッコリーだったらも