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プロテインを美味しく飲むための私なりのひと匙。

筋トレ民としては、タンパク質の摂取量を気にしています。

けど、肉より米が好き。


お米最高じゃないですか。
入院して食べられなかったあとの食べた白粥の美味しさに心打たれて、現在は白米と餅をこよなく愛しています。

さて、それとは別に筋肉を育てるためにもタンパク質の量はある程度必要です。

ならばプロテインとなるのですが、

ここ数年、いろんなプロテインを試しましたが、海外製の甘味料がキツい甘ったるいものは自分には合わないという結論に至りました。

なので、現在は、さっぱりとした甘さのソイプロテインをいただいてます。


また、ソイではない、ホエイやカゼインも色々試しました。
が、腸内環境が激悪化しまして、非常に残念なことになります。。


今は、このソイプロテインにそれぞれ、ひと匙入れることで、おいしくしています。

抹茶プロテインには、抹茶パウダーを
ココアプロテインには、ココアパウダーとシナモンを


これだけで、より美味しくプロテインが飲めます。素材の味が深まるというか。
もしかしたら、プレーンプロテインを買って、パウダーを混ぜるだけでいいのかも・・・。

プロテインは、朝起きた時と、夜寝る前。

今は寒いので、ぬるま湯で割っています。


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