おたふくソースの罠
砂糖カット生活、4日目です。
今日の晩御飯はスーパーで買ってきたシュニッツェル。息子が卵焼きにはまっているので味醂で甘みをつけた卵焼き、ほうれん草の胡麻和え(和え衣の甘さは甘酒)、味噌汁。
おやつはバナナだったし、今日も精製砂糖を取らずに1日を過ごせた!
・・・と思ったけれどちょっと待って。
シュニッツェルにお好み焼きソースかけちゃった(トンカツソース切れ)。
原材料を見ると、バッチリ糖類、と書いてあります。しかも二番目表示だから多分しっかり入ってる。
・・・まぁ、いいか。
ソースいっぱい飲んだわけちゃうし。
美味しかったし。
それより、原材料表を見て、オタフクソースはヴィーガンだとわかって私はそっちに感動しましたよ。。
ということで、オタフクソースは砂糖カットには不向きではありますが、毎日食べるものでもないし、とりわけ健康に悪そうでもないので、必要な時には使うことにします。なんたってお好み焼き大好きだしね!
今日もまだ蕁麻疹が出ていません(ヒスタミン剤飲んで三日目)。それから、もしかすると顔のあごラインが1ミリぐらいすっきりしたかもしれません。
でも今日の体重は昨日より増えて56kg。
筋肉量が少し増えていました。
え、なんで(笑)?
この砂糖抜きチャレンジは体調改善が目標ですが、できれば53キロぐらいに戻せたら趣味のロッククライミングもパフォーマンスあがるかなぁと浅ーく期待しています。
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