見出し画像

バジルソースは夏の味

実家ではバジルを育てていて、ここ数年は盛夏になると母がバジルソースを作って届けてくれます。
美味しいものに目がない母は、自分でも色々作っていて尊敬します。わたしは残念ながらその余裕がなく…。もらってばかりです。不甲斐ない娘。

バジルソース、わたしにはどうやって使うかのレパートリーがあまり無くて、いつもパスタにばかり使っていたのですが、今日はジャーマンポテトに合わせてみました。
これは、当たり!

参考にしたのはこちらです。
天下のセブンイレブンのお惣菜。間違いない!(笑)。
普段から大好きな一品の「たことブロッコリーバジルサラダ」。


ブロッコリーだけでなく、じゃがいもが入ってます。
そこで、ジャーマンポテトにも合うかも?と思ってまずはジャーマンポテトを作りました。ごくシンプルなもの。

作り方は…
じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを薄切りにする。じゃがいもは水にさらした後にレンチンで柔らかくする。
玉ねぎとにんにく、途中からベーコンも炒めて、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも投入。ついでにコンソメを砕いたものも投入。焦げ目がつくまで動かしすぎないようにそーっと炒めて、最後に軽く塩コショウして出来上がり。
それだけです。

これにバジルソースを絡めてみたら、とても美味しかった。わたしはおつまみにしました。お酒が進みます(笑)。
バジルソースは市販でも沢山売っているので、夏の味をぜひお試しください。
ちょい足しは楽しいですね!

今日はこの辺で。それではまた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?