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2階フロア@注目のNoterさんスイーツをブックマーク更新中

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◉こちらは2階フロアになります:注目のNoterさんスイーツをブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しておりますのでお立ちよりくださいね✨
運営しているクリエイター

#レシピ

洋梨追熟攻略マニュアル 〈菓子四季録 vol.7〉

菓子四季録では、グラフィックデザイナー 澤田清佳さんと一緒にお菓子のレシピをご紹介しています。ひとつのお菓子の魅力を、ふたりそれぞれの視点から綴る菓子四季録のマガジンページはこちら。今回紹介するお菓子は、追熟することで芳しい香りに包まれた洋梨と、ココア入りのしっとり生地を味わう「洋梨のアーモンドケーキ」。 最大のポイントはじっくり待つこと 今月の季節素材は洋梨です。毎年、長野に住んでいる友人が洋梨を箱で送ってくれます。そのときにいつも作っているお気に入りケーキがあるので

かぼちゃと豆腐クリームのパイ

今回はハロウィンギリギリになってしまったが、かぼちゃと豆腐でパイを作った。 必要な材料は蒸したかぼちゃ・絹ごし豆腐・砂糖・卵・冷凍パイシートで、パイ皿か型があればよし。なければグラタン皿でもできる。(あれば片栗粉とバニラエッセンスもね) このかぼちゃフィリングは、生クリームの代わりに豆腐を使ってるのがポイントで、なめらか&カロリーオフになるし、普通のパイよりタンパク質が多いんじゃないかな…多分。 ちなみにいつもなら型要らずの三角パイにするところを、型で作ったところに注目

”プリン”&世界の”プディング ” 色々@注目記事キュレーション

◉今週のつぶやき:注目記事タイトルURLは… ※更新で追加をしますね!当ブログは視覚的にも楽しめるキューレーションを目指していますので情報共有をどうぞよろしくお願いいたします✨ ※ビュー数 急上昇中👆です 「プリン」の急上昇の記事一覧|note ――つくる、つながる、とどける。

マロンケイク・ハロウィンバターケーキ

連休2日目朝から雨でさむーい(>_<) 最高気温が20℃だって! 急だなぁ。。 おでかけなし おウチで、お菓子作り😁 マロンケイク 父から栗の渋皮煮をもらった そのまま食べるより スイーツにして食べたいなと 去年も作ったコッタのレシピをお借りして お菓子作り! 裏にごろっと栗の渋皮煮入♪ ラム酒をレシピより少し多めに、 バターではなく豆乳バターで。 紅茶と一緒におやつタイム ラム酒〜〜いい香り♥ 栗とラム酒で上品な大人の味わい✨ 砂糖もレシピより減らして作り

桃を味わい尽くすシンプルレシピ 〈菓子四季録 vol.4〉

菓子四季録では、グラフィックデザイナー 澤田清佳さんと一緒にお菓子のレシピをご紹介しています。ひとつのお菓子の魅力を、ふたりそれぞれの視点から綴る菓子四季録のマガジンページはこちら。今回紹介するお菓子は、こぼれ落ちる甘い果汁を味わう「桃とリコッタチーズのデザートプレート」。 いちばん好きな果物は何ですか? それについて、私はいつも自問自答しています。なんなら、好きな果物ランキングベスト5は誰に聞かれなくともいつでも答える準備は整っているのです。 私がこの世でいちばん好