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2階フロア@注目のNoterさんスイーツをブックマーク更新中

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◉こちらは2階フロアになります:注目のNoterさんスイーツをブックマークしています。※階層テーマ別にマガジン化します。他の階層も随時更新しておりますのでお立ちよりくださいね✨
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2023年11月の記事一覧

豆乳ヨーグルトでカッサータっぽいものを

今さらだけどカッサータ。それを豆乳ヨーグルトを水切りしたもので作ってみた。豆乳ヨーグルトのまろやかさ、それと手作りだからと具材を好きなだけ入れたおかげで豪華&ヘルシーに仕上がった。 ちなみにカッサータはイタリアはシチリア発祥のアイスケーキで、リコッタチーズなどで作ったクリームに、刻んだドライフルーツやナッツ、チョコレートなどを混ぜ込み、冷やし固めて作る。 そういうわけで今回は冷凍ベリー・マシュマロ・チョコレート・ドライフルーツ・ナッツを入れてみた。手作りって自由気ままに具

洋梨追熟攻略マニュアル 〈菓子四季録 vol.7〉

菓子四季録では、グラフィックデザイナー  澤田清佳さんと一緒にお菓子のレシピをご紹介しています。ひとつのお菓子の魅力を、ふたりそれぞれの視点から綴る菓子四季録のマガジンページはこちら。今回紹介するお菓子は、追熟することで芳しい香りに包まれた洋梨と、ココア入りのしっとり生地を味わう「洋梨のアーモンドケーキ」。 最大のポイントはじっくり待つこと 今月の季節素材は洋梨です。毎年、長野に住んでいる友人が洋梨を箱で送ってくれます。そのときにいつも作っているお気に入りケーキがあるので