コンブチャ
最近、よく聞くコンブチャ♡
私もお気に入りでよく飲んでいます♡
コンブチャとはお茶を発酵させて作る、植物性発酵飲料のこと。
※昆布茶ではありません笑
海外のモデルやセレブ達の間で人気なので知っている方も多いと思います。
起源は古く、2000年ほど前から中国、モンゴル、ロシア南部発祥と言われ、当時から健康のために飲まれていたそうです。
日本では1970年代に「紅茶キノコ」という名前で一時ブームになったこともあります。
コンブチャの効果とは?
酵素、乳酸菌、アミノ酸、ポリフェノールなどを豊富に含み、代謝や免疫力の向上、肝機能の改善、アンチエイジング、美肌、デットクス効果など、美容と健康に嬉しい様々な効果があると言われています。
私が飲んでいるのはパウダータイプなので持ち運びも便利です♡
そして低カロリーなものを選んでいます◎
そしてお気に入りの飲み方は
コンブチャに好きなフルーツを入れてコンブチャポンチにしています♡
フルーツの甘さが出てきてとても美味しいのです♡
美容、健康に気をつけている方には
オススメなドリンクです♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?