マガジンのカバー画像

コーヒーのマニュアル 初級

37
この初級編を読むだけで、コーヒーソムリエレベルの知識を身につける事が可能です。
運営しているクリエイター

#珈琲時間

バリスタが使う牛乳について解説【vol.78】

皆さんこんにちは青島です 今回はバリスタにとっても馴染みのある【牛乳】  について解説して…

コーヒー専門用語集【vol.57】

みなさんこんにちは 青島です! さっそくやっていきましょう! ・ウォッシュト 収穫した豆を…

コーヒーチェリーの収穫方法【vol.5】

さぁ今回もやっていきましょう! コーヒーチェリーの収穫。 結論 主な収穫の方法は3つ ①機…

コーヒーが実る木。コーヒーノキとは?【vol.4】

さぁ今回もやっていきましょう! コーヒーの源『コーヒーノキ』 どこで栽培されてるのかと言…

アイスコーヒー発祥の地はどこ?【vol.3】

さぁ今回も一緒に学びましょう! 3分で完全理解! アイスコーヒー発祥の国は、日本。 そう聞…