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土と緑の申し子を食用に加工する工程【ボルシチを作りました】

クラウンワークス虚実概論3章に出てくるボルシチを作りました。

材料(4人分くらい)

 ビーツ:320g
 タマネギ:100g(大きめの半分くらい)
 キャベツ:100g(大きめの1/8くらい)
 ニンジン:60g(中くらい1本)
 牛すね肉320g(カレーなどに使う感じのもの)
 
 トマトペースト:200g
 サワークリーム:1パックから好きなだけ

 塩:小さじ1杯
 水:700ml
 バター:雰囲気

⒈ビーツの臭み取りをします

作中でボルシチ(ビーツの勢いが強いもの)を食べるとバッドエンドに行くことから、必要性は明白です。
アルミホイルに包んで30分ほど焼きました。

アルミホイルに血みたいなのがつくし、怖い外見になりました。

2.焼いている間に野菜を切ります

全て千切りです。
あえて言うならタマネギは薄切りです。

3.焼けたビーツを切ります


皮を剥いて、千切りにします。
心臓かなこれは。


4.肉を焼きます

色がつくまで焼いて取り出します

5.バターを熱して、ニンジンとタマネギを炒めます

加熱は根菜から

6.キャベツとビーツを加えます

7.水と塩とトマトペーストを加えます

8.肉を戻します

9.気持ちが晴れるまで煮ます

10分かそれ以上か以下か

10.皿に盛り付けてトップにサワークリームを載せて完成です

付け合わせはポテトフライにしました。
マッシュポテトなどもいいかもしれません。
冬の料理なので、緑色は存在しません。

感想

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