土と緑の申し子を食用に加工する工程【ボルシチを作りました】
クラウンワークス虚実概論3章に出てくるボルシチを作りました。
材料(4人分くらい)
ビーツ:320g
タマネギ:100g(大きめの半分くらい)
キャベツ:100g(大きめの1/8くらい)
ニンジン:60g(中くらい1本)
牛すね肉320g(カレーなどに使う感じのもの)
トマトペースト:200g
サワークリーム:1パックから好きなだけ
塩:小さじ1杯
水:700ml
バター:雰囲気
⒈ビーツの臭み取りをします
作中でボルシチ(ビーツの勢いが強いもの)を食べるとバッドエンドに行くことから、必要性は明白です。
アルミホイルに包んで30分ほど焼きました。
アルミホイルに血みたいなのがつくし、怖い外見になりました。
2.焼いている間に野菜を切ります
全て千切りです。
あえて言うならタマネギは薄切りです。
3.焼けたビーツを切ります
皮を剥いて、千切りにします。
心臓かなこれは。
4.肉を焼きます
色がつくまで焼いて取り出します
5.バターを熱して、ニンジンとタマネギを炒めます
加熱は根菜から
6.キャベツとビーツを加えます
7.水と塩とトマトペーストを加えます
8.肉を戻します
9.気持ちが晴れるまで煮ます
10分かそれ以上か以下か
10.皿に盛り付けてトップにサワークリームを載せて完成です
付け合わせはポテトフライにしました。
マッシュポテトなどもいいかもしれません。
冬の料理なので、緑色は存在しません。
感想
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