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「スジコン」って知ってます?

皆さん、「スジコン」って聞いたことありますか?

その筋の方々が集まったコンテストみたいなものを想像された方、残念ながら違います。

「スジ」=牛スジ肉    

「コン」=こんにゃく

牛スジ肉とこんにゃくを合わせた煮込みのことを「スジコン」と言います

私の地元ではとってもポピュラーで、お好み焼きとかに入ってたりするんですが、東京に来てからほとんど見ないんですよね

ということで作ってみました!


ポイントはこんにゃくを手でちぎること

こうすることで味が染みこみやすく、とってもおいしく仕上がります。

こんにゃくのあく抜きが面倒な方は、スーパーで売ってる「玉こん」を使ったら味染み抜群です!


牛すじだけではボリュームでないし、最近野菜も高いしなー

って時のボリューム感UPにもってこいです!

余ったらお好み焼きに入れたらめちゃくちゃおいしいです

ぜひお試しを!


By Mr.マキパオー

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