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ホットクック 簡単レシピ

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#ホットクック

ホットクックで夏野菜のマリネ

ホットクックで夏野菜のマリネ



ホットクックの炒め機能を活用した、

炒める→漬けるで夏野菜を美味しく食べましょうのメニューです。



野菜を油だけで炒めて、あっつあつのうちにマリネ液を注いで完成です。

茄子がとろりとジューシー、にんじんは程よく歯ごたえが残る、ピーマンはしゃっきり、それぞれの野菜の美味しさがしっかり味わえます。



材料 2人前

ごま油 大さじ2
茄子 中サイズ2本
人参 中サイズ1本
ピーマ

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レシピ『ホットクックで簡単ロールキャベツ』

レシピ『ホットクックで簡単ロールキャベツ』

美味しいけど自分で作ったことはない…って料理の一つがロールキャベツだったんですけど、ホットクック先生がいれば簡単です。
スープも王道のコンソメ味以外にも、シチュー味やトマト味、アレンジでおでんの具材にしたり多彩なのが素晴らしい。つまようじもかんぴょうもパスタも使わずに巻く方法も一緒に載せます。
簡単に美味しく作るポイントをいくつかまとめておきますね!

材料 (4人前)小さく巻いたものが26個ハン

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レシピ『チキンの無水トマト煮込み』

トマト缶と鶏肉、玉ねぎ、粒マスタードで。手間暇かけたレストランの味!

チキンの無水トマト煮込み 材料 3〜4人前トマト缶 内容量388g
にんにく(チューブ )
玉ねぎ 1個
鶏モモ肉 1.5枚(400g)
しめじ 1パック

ウスターソース 大さじ2
コンソメ 小さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒
ローリエやハーブソルト等入れても!

(後入れ)粒マスタード 小さじ2

作り方玉ねぎを

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レシピ『鶏のみぞれ煮』

レシピ『鶏のみぞれ煮』

2021/04/16 改定

胃に優しいのにがっつり白米が進むおかず
一晩寝かせると美味しさが増しますので作りおきにも!

鶏のみぞれ煮 材料・レシピ 二人前鶏もも肉 1枚
大根 半分 すり下ろして汁ごと
(改定・大根おろしの汁は、全部入れるとシャバシャバになるので、大根をすりおろした量の半分は水気を絞って入れる、とちょうど良い感じになります。)
しめじ 1パック
めんつゆ 大さじ4
酢 大さじ3

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レシピ『冷凍肉団子で!簡単炒め物』

レシピ『冷凍肉団子で!簡単炒め物』

肉団子の炒め物 レシピ・材料冷凍肉団子 200g (冷蔵系でも大丈夫)
玉ねぎ 1個 大きめざく切り
【※後入れ】ピーマン 3つ
源タレ 50ml (焼き肉のたれなら何でもOK)
酢 大2
砂糖 大2
ねぎ生姜にんにくチューブ
ごま油 大1
鶏ガラスープ粉末 小さじ2
水溶き片栗粉(粉小さじ1、水小さじ2)←仕上がり次第で不要な場合も

ピーマンと水溶き片栗粉以外、
全て内鍋に入れて
手動-炒める

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