レシピ『チキンの無水トマト煮込み』
トマト缶と鶏肉、玉ねぎ、粒マスタードで。手間暇かけたレストランの味!
チキンの無水トマト煮込み 材料 3〜4人前
トマト缶 内容量388g
にんにく(チューブ )
玉ねぎ 1個
鶏モモ肉 1.5枚(400g)
しめじ 1パック
ウスターソース 大さじ2
コンソメ 小さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒
ローリエやハーブソルト等入れても!
(後入れ)粒マスタード 小さじ2
作り方
玉ねぎをザクザク切って鍋底に、
鶏肉は一口大より大きめ、
しめじは石づき取ってほぐす
「粒マスタード」と「塩胡椒」以外全て内鍋に入れて
自動メニュー『チキンと野菜の無水カレー』で加熱スタート
仕上がったら粒マスタードと塩胡椒で味整えて完成。
粒マスタードを入れる前に取り分けて幼児食にも。お肉ほろほろ。
アレンジ
残ったらリメイクでワンポッドパスタも美味しいよ!
(残ってたトマト煮の重量は540g)
読んでくださってありがとうございます。お気持ちだけで十分嬉しいです。毎日のご飯作り、共に頑張りましょう!