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こんにちは。 Bitteの焼き手をしている、ただ今、絶不調の baker Bitteです。 昨年夏まで、パ…
こんにちは。 菓子を焼いている人です。 先日、ひょんなことから妙なニュースを知りました。 …
こんにちは。 本日、ほんの少しですが、リニューアル工事を終えたBitteの焼き担当です。 厨房…
先ほど見たネットでの口コミが、ちょっと笑えた😆 「◯◯専門店」に対して「◯◯しかなかった」と言う怒りの口コミが❗️ 店頭には、しっかりと「◯◯専門店」の看板が立っているのに…。 こんな書き込みをされてしまっては、店としては敵わない話だなぁ。 ・・・・・・ 私が初めて開店した店も「専門店」でした。 田舎の小さな店。 こんな小さい場所(建屋)で作って売るなんて出来るの? 多くの方は、興味本位で来店して下さいました。 面積は小さいけれど2階建でした。 2階部分は要らな
こんにちは。 もっぱら菓子を焼いている者です。 最近は、この「Bitte」(ビッテ)という店名…
こんにちは。 Bitteで焼き担当、時に販売、ついでに店主でもあるbaker Bitteです。 この度、…
こんにちは。 いきなりですが、それはそれは不器用なBitteです。 おおかた、文章を読めば察し…
どこにでもありそうな菓子ですが、当店オリジナルレシピ。 「バターとミルクとアーモンド」と…
こんにちは。 今日も何かを焼いているかも知れないbakerBitteです。 やっと仕込みました。 と…
ほろ酔いの〝ほろ〟なんて、 ズバッと断定せず、残す余韻がなんともゆかしい。 なんて日本語は美しい❗️ でも時には難しいと思う、私、菓子を焼く人です。 お菓子の素材、最近使う油脂は、すっかりバター一択になりました。 以前は、植物油脂を使うこともありました。 それは「オートミールクッキー」を焼く時。 唯一、植物油脂を使うメニューでした。 オートミールの特徴といえば食物繊維が豊富。 ゆえに、そのヘルシーが〝うり〟となります。 だから、バターを使うことには躊躇いがありました。