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about Bitte

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隠れ家的狭小店舗、Bitteのこと。
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記事一覧

焼菓子屋のパン

baker Bitte
6か月前
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この度、久しぶりのメディア掲載。

編集者さんから「以前の記事はコレでした」って、
かれこれ6年ほど前の商品写真を見せられて吃驚👀❗️

それにしても、
パンも…菓子も…一般ウケしないものばっかり作ってるかも〜?

今さらだけど、気がついて良かった〜✌️
ギリギリ、セーフかなぁ🤔

baker Bitte
6か月前
21

ズバリ❗

こんにちは。 Bitteの焼き手をしている、ただ今、絶不調の baker Bitteです。  昨年夏まで、パ…

baker Bitte
6か月前
27

興味と欲しいは別物?

こんにちは。 菓子を焼いている人です。 先日、ひょんなことから妙なニュースを知りました。 …

baker Bitte
7か月前
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楽しそうに選んで、満足そうにお会計を済まされ、嬉しそうに帰って行かれたお客様。

その後ろ姿を見た時、初めて自分の店を持った時を思い出した。
 
心の疲れが吹き飛び、ふと涙がこぼれた。

これが私の喜びなんだ。
これが私の幸せなんだ。

初心を思い出させてくれて、ありがとう。

baker Bitte
7か月前
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プチッとリニューアル!

こんにちは。 本日、ほんの少しですが、リニューアル工事を終えたBitteの焼き担当です。 厨房…

baker Bitte
8か月前
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専門店では満足できない?

先ほど見たネットでの口コミが、ちょっと笑えた😆  「◯◯専門店」に対して「◯◯しかなかった」と言う怒りの口コミが❗️ 店頭には、しっかりと「◯◯専門店」の看板が立っているのに…。 こんな書き込みをされてしまっては、店としては敵わない話だなぁ。 ・・・・・・ 私が初めて開店した店も「専門店」でした。 田舎の小さな店。 こんな小さい場所(建屋)で作って売るなんて出来るの? 多くの方は、興味本位で来店して下さいました。 面積は小さいけれど2階建でした。 2階部分は要らな

仲良くしてね❗️

こんにちは。 もっぱら菓子を焼いている者です。 最近は、この「Bitte」(ビッテ)という店名…

baker Bitte
8か月前
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今日はValentine's Day。
で、チョコレートとカカオニブ、アーモンド入りの「スコーン」を焼きましたょ!
カカオニブがビターに大人の味を醸し出し、食感はソフト。
お酒のお供にも良い感じ。
当店のメニューは時間が掛かるものが多いから、サクッと焼けて気分良いのだ☀️

baker Bitte
8か月前
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日々、変化していたことに気づかなかった件

こんにちは。 Bitteで焼き担当、時に販売、ついでに店主でもあるbaker Bitteです。 この度、…

baker Bitte
8か月前
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明日に希望を掛ける 不器用な店の話。

こんにちは。 いきなりですが、それはそれは不器用なBitteです。 おおかた、文章を読めば察し…

baker Bitte
9か月前
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バターの勝ち❗️

どこにでもありそうな菓子ですが、当店オリジナルレシピ。 「バターとミルクとアーモンド」と…

baker Bitte
9か月前
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じっくり時間を掛けて、美味しく仕上がるお菓子。

こんにちは。 今日も何かを焼いているかも知れないbakerBitteです。 やっと仕込みました。 と…

baker Bitte
10か月前
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ほぼ同じ。

ほろ酔いの〝ほろ〟なんて、 ズバッと断定せず、残す余韻がなんともゆかしい。 なんて日本語は美しい❗️ でも時には難しいと思う、私、菓子を焼く人です。 お菓子の素材、最近使う油脂は、すっかりバター一択になりました。 以前は、植物油脂を使うこともありました。 それは「オートミールクッキー」を焼く時。 唯一、植物油脂を使うメニューでした。 オートミールの特徴といえば食物繊維が豊富。 ゆえに、そのヘルシーが〝うり〟となります。 だから、バターを使うことには躊躇いがありました。