見出し画像

とろとろ焼きりんごレシピ🍎

ジューシーでとろとろ!丸ごと一玉ペロリと食べれます。

画像1

材料
りんご...2玉
バター...20g
シナモン...2本
砂糖...大さじ4

画像2

りんごのヘタをくり抜きます。

画像3

底は残したままにします。

画像4

シナモンをさして、

画像5

バターと砂糖を中に入れます。

画像6

1個ずつアルミホイルに包みます。

画像7

オーブンで約45分焼きます。

画像8

大きさにもよりますが、竹串がスーッと通れば完成〜

画像9

簡単なのでリンゴがたくさんある時には是非作ってみてくださいね。

よろしければサポートお願いします。 もっと色々な食材に触れてみたいと思っています。応援していただけたら、食材探しの旅に出たいです。