見出し画像

Foodies その31. 2020年12月26日〜2021年2月16日

約2ヶ月弱の間に、作っては食べ作っては食べしたものを、
ただただ流し込ませていただきますね。


画像1

月に1、2回になってしまった親父弁当。クリスマスのローストラム横流し。


画像2

京都の上羽絵惣の「胡粉ネイル」クリスマスのネイルチップ.食べられません。


2020年クリスマス

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

ちょっと干し野菜はとてもおいしくなります。


画像9

お節料理の支度。はるか昔のようです。


画像10


画像11


画像12

お節横流し親父弁当

画像13

胃腸お疲れ親父弁当

画像14

薄切りりんごカスタードパイ

画像15

バスクチーズケーキ

画像16

インスタントポット導入で、パスタと一緒に作ってしまう煮込みバーグ

画像17

チートデイには根菜もたくさん食べます。

画像18

冷凍卵を半分に切って双子目玉焼き黄身はこってり。

画像19

インスタントポットでスピード調理。だけではなくて大根も味がしみます。


画像20

水餃子ランチ。

画像21

ホタテポークシウマイ、崎陽軒のまね。四隅を切ると包みやすい皮です。

画像22

麺と緑豆春雨半々です。

画像23

嘘つきスモーク。麦茶で燻します。

画像24

アスパラガス豚バラ巻き焼き。大根おろしをたくさん、ポン酢。

画像25

比内鶏2.4kg  詰め物はくるみレーズンにんにくバターライス

画像26



画像27

巻かない焼きロールキャベツ・ムール貝ガーリックバター・ウェットサラダ

画像28

じゃがいもと茄子のムサカ・コールスロー

画像29

ブランパン・自家製燻製はししゃも・ゆで卵・プロセスチーズ・ベーコン

サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。