![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45688124/rectangle_large_type_2_a01515cc6294849f6096d509307d3bd4.jpeg?width=800)
Foodies その31. 2020年12月26日〜2021年2月16日
約2ヶ月弱の間に、作っては食べ作っては食べしたものを、
ただただ流し込ませていただきますね。
月に1、2回になってしまった親父弁当。クリスマスのローストラム横流し。
京都の上羽絵惣の「胡粉ネイル」クリスマスのネイルチップ.食べられません。
2020年クリスマス
ちょっと干し野菜はとてもおいしくなります。
お節料理の支度。はるか昔のようです。
お節横流し親父弁当
胃腸お疲れ親父弁当
薄切りりんごカスタードパイ
バスクチーズケーキ
インスタントポット導入で、パスタと一緒に作ってしまう煮込みバーグ
チートデイには根菜もたくさん食べます。
冷凍卵を半分に切って双子目玉焼き黄身はこってり。
インスタントポットでスピード調理。だけではなくて大根も味がしみます。
水餃子ランチ。
ホタテポークシウマイ、崎陽軒のまね。四隅を切ると包みやすい皮です。
麺と緑豆春雨半々です。
嘘つきスモーク。麦茶で燻します。
アスパラガス豚バラ巻き焼き。大根おろしをたくさん、ポン酢。
比内鶏2.4kg 詰め物はくるみレーズンにんにくバターライス
巻かない焼きロールキャベツ・ムール貝ガーリックバター・ウェットサラダ
じゃがいもと茄子のムサカ・コールスロー
ブランパン・自家製燻製はししゃも・ゆで卵・プロセスチーズ・ベーコン
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。