Foodies! その36. 3/7~3/23ごろ
おはようございます。
今日は漫然と、ここ2週間ぐらいの間に食べたものを載せていきます。
具が全然見えませんが、適当野菜寿司です
前日食べすぎたので、養生のために真面目に和食。
でもこってりアボカド卵サラダも。
シェパーズパイ、ひき肉とじゃがいものパイです。
椎茸のマヨパン粉焼きや自家製うずら卵スモーク
忙しくなりそうな日は、作っておいて一気にオーブン二段で焼きます。
大葉入り甘い卵焼き・ミニトマト・茄子の揚げ煮・鰆の西京焼き
椎茸じゃがいも人参のバターソテー
鮭の唐揚げ野菜あんかけ・半熟卵・エリンギの醤油煮・チキンティッカサラダ
サンラータン麺・麺は半玉で、緑豆春雨を足しました。
揚げないメンチカツ。キャセロールに肉ネタを詰め、
オリーブオイルとパン粉と粉チーズを合わせてその上にのせ、
オーブンで焼きました。キャベツと玉ねぎがたくさん入っています。
自家製チキンレバーのスモークのミニトースト他。
ズーム飲み会用おつまみです。
鯖のみぞれ煮丼
冷凍パイシートで薄切りりんごパイ
大量キノコ炒めと手羽先焼き塩味・たれ味
おつまみスモークプレートとアボカドサラダ
錆びた中華鍋が活躍するスモーク作り
スモークレバーと味玉
ご覧いただき、ありがとうございました。
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。