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Foodies! 111. 2023/5/18~6/2

上の写真は、友達に連れて行ってもらった恵比寿駅アトレ6Fのファーマーズカフェのヴィーガンプレートの一つ。目玉焼きに見えるのは多分、豆乳由来のクリーム。ベジミートのハンバーグの下はキヌア。味が濃いめ好みの人におすすめです。


ミートボールのトマト夏野菜煮・治部煮・サラダ・ほうれん草のおひたし


ゆで卵・胡瓜の糠漬け・ルッコラ・ミニトマト・いちご・ほうれん草のおひたし
治部煮。もちろん前の晩の横流しです。


はまち刺身・ナスの素揚げポン酢・冷凍水餃子・とうもろこし・胡瓜糠漬け



チキンカチャトラ・ルッコラ胡瓜オニオンフライのサラダ


バター煮ほうれん草の巣篭もり卵・レンチンなすとパプリカルッコラサラダ
ピーマンの肉詰め・きゅうりの糠漬け・ブロッコリースプラウト・ミニトマト



数年ぶりに行った神田神保町共栄堂。生まれてからずっと食べてきたポークではなく、初めてビーフを食べて絶句。お店の人も知らない人になっていた。「癖になる味」とレビューに書いている人もいるけれど、私はもう一回行って、あのポークカレーは自分の知っている味かどうかを確認するつもり。それほど驚愕の味でした。スープの味は同じ。
作っている人はあの味をカレーと思うのか。
夫に、「私、また味覚異常になっているかな」と訊きました。(経験があるので)


クリームチーズに蜂蜜うめ・春菊のおひたし・卵焼きの中華あんかけ
レンチンキャベツに豚ロースの粕漬け・貝割れのおひたし・胡瓜の糠漬け・トマト


トマト・胡瓜もみ・シャウエッセンもやし卵炒め・
生鮭の甘味噌漬け・ブロッコリー・マヨポテ・にんじんコンソメ煮


春菊とトマトのマリネ


ブロッコリーの芯と玉ねぎのポタージュ製作中


引っ越し荷物から出てきた、子供たちのTDLのお土産。
こぼさず飲むのに技術が要ります。

貝割れおひたし・大葉入り甘い卵焼き・トマト・やきズッキーニ
チキンクリームシチュー


気をつけていないと通りすがりに吸い込まれるベルク。


豆腐とキノコの汁・レンチンなす・貝割れおひたし・焼きズッキーニとにんじん
甘い卵焼きと味の干物の一人の昼食。


豚ロース粕漬け焼きランチ。


アスパラガスバター煮・卵焼き・カニカマ・キャベツシャウエッセン炒め
ローストポークとズッキーニ・人参


デミグラスソース煮込みバーグ


ガーリックトーストと、梅干しレモンオリーブオイル漬けトースト



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