Foodies! 80. インスタントポットで楽するスープ(4) No. 9~17 (2021/12月〜1月7日)
No.9 シーフードトマトチャウダー、ソルジャーズ添え
No.10 サンラータン春雨中華麺ちょっぴり入り海老スープ
No.11 ローストチキンからボーンブロス=キャベツ人参玉葱ガーリックスープ
No.12 ウィングステックと大根牛蒡トマトのブラウンシチュー
No.13 札幌スープビーフカレー
No.14 コーンポタージュ。
コーンクリーム缶に牛乳、スープキューブ、塩胡椒、少しのバターを入れてハンドミキサー⇨漉し器で濾す、あっという間にできるのではまりました。
クリスマスです。
No.15 うちのお雑煮は、父方の祖母の仙台風。
四角い焼き餅・大根にんじん牛蒡の千切りのお澄まし・三つ葉・ゆず
No.16 そのお雑煮の具に、お節から引っ張ってきた肉団子や里芋・鶏肉を入れて出汁で煮た後、クリームシチューキューブを1個だけ入れてみました。
No. 17 タイ・レッドカレー。ご飯もあるのでスープと言えないけれど、
水分多いので許して、ってことで。おかずがまだお節な、今日は1月7日🤣
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけたら、踊りながら喜びます。どうぞよろしくお願いいたします。