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Foodies! その2ー糖質制限チキンサラダ弁当

コロナウイルスの時代となり、ほぼ家にいる夫婦、食べ過ぎで揃って太ってしまいました。そこで、以前にうまくいった糖質制限を始めました。効果はじわじわ出ています。週に二回出勤する夫にはお弁当を作っています。あまりにもストイックにやりますと挫折しそうなので、チートします。彩り程度の人参・トマト・パプリカなどは自らに許しました。そうじゃないと茶弁当・茶色の食卓になってしまいます。お酒は、ビールの代わりにウィスキーの水割り・赤ワインとしました。

今日のリーマン親父弁当:大葉入りだし巻き卵・ひたし豆・茹でアスパラと揚げ茄子のフレンチドレッシング・ローストチキンサラダ

市販のドレッシングは添加物と砂糖がたくさん。ノンオイルドレッシングは、甘みが足りない分、コクを足すために大量の人工甘味料、添加物が入っていて、よくないそうです。我が家では、ラカントSという羅漢果由来の自然派甘味料で、アイスもケーキもドレッシングも作っているので、ダイエット中のフラストレーションがあまりありません。パンはブランパンを焼きます。麺・ご飯・普通のパンや飲茶は、とりあえず「この世に最初からなかった」と思い込むことにしました! カツ丼食べたい!  

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