マガジンのカバー画像

Foodies!

147
発酵以外の 毎日の食事・スイーツ・お弁当・糖質制限ライフについて 写真をたくさん使って発信していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

Foodies! その39.2021/4/21~26

今日もただただ 食べたものをあげていきます。 ワンパターンがばれてしまいますが・・。 日…

Foodies! その38.やればできるフルーツサンド

滅多に作らないのですがフルーツサンド。 たまにしか作らないから失敗するのかなと思っていま…

Foodies! その37.2021年4月17日〜20日

今日も淡々と、作って食べているものをあげていきます。 醤油麹2回目挑戦。 醤油の量と発酵最…

Foodies! その36. 2021/4/9~4/16

. 左からコンブチャのニ次発酵レモン・生姜バナナ、 寒かったけど増えたコンブチャ 鯖の味噌…

Foodies! その35.Hot cross buns!

ホット・クロス・バンといいますと、「熱い十字架丸パン」です。 ややこしいですが、パン、じ…

Foodies! その34.21/4/3~4/9

今日も漫然と、ここ数日食べたものをご報告します。 うちはマーガリンを絶対食べなくなりま…

Foodies! その37. 2002/3/24~4/2ごろ

コロナ以前は家族4人に毎日のように作っていたお弁当。 一つの引き出しは、お弁当箱や小風呂敷、ピックなどで占領されていて、 お弁当部の部室と呼んでいました。 でも、長女は巣立ち、旦那と次女はリモートワークにリモート講義。 お弁当を作ることもなくなり、30分余計に朝寝ができるように。 結婚してすぐ始まり、子供のためには保育園や遠足、運動会。 また部活に、遠征に、私が仕事の日には置き弁当・・ と続いてきましたが、ついにそろそろ、お弁当部もクローズになるのかな。 なんか感無量です