本来の旨味(子ども本来の強み)
茅乃舎洋風だし、神戸・西宮限定の
付いてたレシピ通り
レタスサラダ(スープ)を作った
レタスの上にだしと酢を沸騰させたものをジャっとかけて
パルメジャーノチーズとかけ、黒胡椒を一振り
とっても簡単だけど
レタスのシャキシャキ感が残っていて
スープにレタスの旨味が染み出してる
野菜本来の旨味を引き出すお料理
子どももおんなじやんなぁ
親があーだこーだと出来ないところつっついてしまうより本来のその子の強みを伸ばすと
その子自身の魅力が輝くんじゃないかな
ママの味付けした子どもじゃなく
なんてちろっと考えて
旨味の出たスープを飲み干したのでした
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